イカをおすそわけ [毛塚千代の日記2016]
今月の郵便局通販で届いた旨いもの の イカ 。食べきれないので友達に食べるのを手伝ってもらうことに(笑)
待ち合わせは 例の場所(笑)
11時までは仕事。籠の蓋にボタンをつけて アイロンがけ ピシッとなると 一層柄が生き生きいい感じに♪
お次はパリの女の子の型どり 丁度いい時間になったので 自転車でアリオへ♪ランチは彼女の希望で又々王将ラーメンと餃子 食べ物に関しては(笑)一途で冒険しない彼女 お腹一杯食べて 別腹のサーティーワンへ ここでも彼女は一途にストロベリーとあずきの2種(笑)私も一途にラムレーズンとあずきを
夕ごはんは肉じゃが 何時も適当に味付けしていますが 昨日は検索して(笑)真面目に作ったら まあ 美味しいこと!イカはサッと湯通ししてキュウリと盛り付け 食べるときにオリーブオイルと醤油とワサビを回しかけて 春のブロッコリー 農家の方の棚から買ってきたので ゆで方バッチリで ひとかじりしたら お口の中に春が来たような♪濃い味のブロッコリー 最高に美味しかったです。
夜に回りをかがり縫い 綿詰め途中まで出来ました
待ち合わせは 例の場所(笑)
11時までは仕事。籠の蓋にボタンをつけて アイロンがけ ピシッとなると 一層柄が生き生きいい感じに♪
お次はパリの女の子の型どり 丁度いい時間になったので 自転車でアリオへ♪ランチは彼女の希望で又々王将ラーメンと餃子 食べ物に関しては(笑)一途で冒険しない彼女 お腹一杯食べて 別腹のサーティーワンへ ここでも彼女は一途にストロベリーとあずきの2種(笑)私も一途にラムレーズンとあずきを
夕ごはんは肉じゃが 何時も適当に味付けしていますが 昨日は検索して(笑)真面目に作ったら まあ 美味しいこと!イカはサッと湯通ししてキュウリと盛り付け 食べるときにオリーブオイルと醤油とワサビを回しかけて 春のブロッコリー 農家の方の棚から買ってきたので ゆで方バッチリで ひとかじりしたら お口の中に春が来たような♪濃い味のブロッコリー 最高に美味しかったです。
夜に回りをかがり縫い 綿詰め途中まで出来ました