梱包作業終了♪ [毛塚千代の日記2016]
昨日は雨が心配だったので 早めに郵便局に用足しに。
序でにスーパーでヨーグルトとバニラアイスを買って(笑)さよさんから頂いたジャムを美味しくいただきました♪
お昼を食べてから 値付け作業 付けては箱詰め 付けては箱詰めを繰り返して夜には何とか終わって
寒暖の差が激しいので 皆様 体調管理万全でお過ごし下さいね♪
序でにスーパーでヨーグルトとバニラアイスを買って(笑)さよさんから頂いたジャムを美味しくいただきました♪
お昼を食べてから 値付け作業 付けては箱詰め 付けては箱詰めを繰り返して夜には何とか終わって
アンティークの陶器の染料の溶き皿?かなを可愛いピンクッションに仕立てて なんか今回はピンクッション屋さんみたい(笑)五種類?のピンクッションが並びます コレクションするのに小さくて可愛いからグッドかも♪
夕ごはんは久しぶりに手を掛けたのに完成写真撮り忘れ!ショック(笑)
新生姜の甘酢漬けを作って 下味をつけた鶏手羽先を揚げて甘タレを絡めて白ごまふって タコは薄切りにして オリーブオイルとニンニク バジル トマトで炒めて塩コショウ。これ ななおちゃんと一緒にパリのレストランで食べた時 モナちゃんが頼んだイカだかタコだかの炒めたのが凄く美味しかったので それを真似て作ったら美味しくできて♪ ああ写真ないのが残念(笑)
今日はイワシとひき肉を解凍中 ナスとひき肉の味噌炒めとイワシのフライになります♪
事務用品の足りないのを買い足したり 細々な準備をして過ごしましょ
寒暖の差が激しいので 皆様 体調管理万全でお過ごし下さいね♪