ほっぺた落ちる美味しい米ナス [毛塚千代の日記2018]
昨日も 暑すぎる朝でした 漬物で塩分補給しています(笑)
40度をこえる地域もある 危険な暑さ。 ありとあらゆる対策をして 夏を乗り越えましょうね
和洋折衷な昨日のランチ
とにかく 西元パパの茄子が美味しくて止まりません(笑) いっただきまーす
パンにはサヨさんのジャムを。
茄子とトマトは西元パパの
ゴーヤはつや姉の
ありがたく頂いてます♪
myさんから頂いた花籠。花びらが散っても美しいひまわり だから 花籠から抜いて枯れた葉や萎れた花を避けて大丈夫な子だけ花瓶に入れかえてみた うんもう少し楽しめそう♪
昨日は生成シーチング地を使ってビッグバック作りました 自分で実際に使ってみて 短い持ち手や肩掛けベルトがとても使いやすかったので 5枚分生地を切って。
でも 暑さからかそんなに進まず 3枚だけ夕方までに仕上げました
夕ごはん 米ナスとベーコンをオリーブオイルで焼いてクレージーソルトで味付けしたら溶けるチーズを入れて蓋をして アッチアチをフーフーいいながらお父ちゃんと2つずつたべました ほっぺた5回は落ちたかも(笑)