アスパラチャーハン [毛塚千代の日記2017]
昨日はアスパラを送って頂いた京免さんが美味しかったと教えてくれた アスパラチャーハンをランチに作って食べました♪バターで炒めると教えて貰ったけど私は 大好きなオリーブオイルで炒めて シャキシャキとフレッシュなアスパラが甘味を増して美味しい!
沢山あるアスパラははかまを取って固い部分を落としてさっと茹でて 小分けにしてして冷凍したり ピクルス液に着けたり 毎日食べましょ♪
アンティークキルト天使boyでブリティッシュマーケットさんの製作はフィニッシュに
今日は値付け梱包作業です ゆっくりのんびりしながら箱詰めしましょ♪
沢山あるアスパラははかまを取って固い部分を落としてさっと茹でて 小分けにしてして冷凍したり ピクルス液に着けたり 毎日食べましょ♪
アンティークキルト天使boyでブリティッシュマーケットさんの製作はフィニッシュに
今日は値付け梱包作業です ゆっくりのんびりしながら箱詰めしましょ♪
千代さん、みゆきさん、皆様 こんにちは
今日も暑いです。
アスパラチャーハン、思いつかなったです。彩り良く美味しそう
キッチンのドアを開けたベランダのお写真、大好き
好きを沢山集めて、笑顔いっぱい
私も今朝、テーブルを整えてニッコリ
千代さん、みゆきさん、皆様 笑顔で
by ちゃあちゃんママ (2017-05-21 11:16)
こんにちわんです。
イベント毎に 値付け梱包 発送の流れを一つ一つ丁寧に作業のフィニッシュを迎え ハツラツとイベントへ向かう 千代さん日記がさらに
楽しみになんです。
by ぴくわん (2017-05-21 13:29)
こんばんは
今年初めての暑いわ〜です。
日の当たらない部屋は少しは涼しいかと思いきや、座ってても汗がポタポタ。初めて冷房つけました。
アスパラチャーハンですか?
グリーンが鮮やかで、、美味しいでしょうね〜♪私はもっぱら、いつものようにマヨつけてです(笑)
千代さんのベランダは、何気ない可愛い花が咲いてますね〜♪
今日はプリティシュさんに向かって最後の人仕事終えたかしらね。
by やえの桜 (2017-05-21 21:24)
ちよさん、おばんです。
海風で、よそより涼しいらしいのですが、
クーラー入れてしまいました。
アスパラガス天国のちよさんが、うらやましーっ。
アスパラガスと海老の中華塩炒めが好きです。
色がきれいだから。
いよいよ発送準備とは、はやいですね。
ちよさんの、テキパキぶりには、毎度、感心してしまいます。
ベランダの写真が、今日もすてき!
by キョウコ (2017-05-21 21:50)
キョウコさん 私はぐっと我慢して自然の風でしのぎました~ 室外機から熱風が出ると 草花が暑がるのでギリギリまで我慢しようかと@:@
アスパラ天国ですよ^;^炒め物も良いですね^;^
梱包も終わって発送待ちです^;^順調だわ^;^
by ちよははです (2017-05-21 22:53)
やえの桜さん も冷房つけましたか~^;^真夏の様でしたもんね^@^
アスパラチャーハン 美味しかったです ベランダ 明日もまたちょっと違う風にのります(笑)万年ベランダの写真で申し訳ないです(笑)
by ちよははです (2017-05-21 22:57)
ぴくわんさん ありがとうございます いつも同じような日記になってしまってなぁ~ と 考えなくても大丈夫ですか♪
by ちよははです (2017-05-21 22:59)
ちゃあちゃんママさん アッつかったですね~~~@:@
テーブルの上を きれいに整えておくと 部屋全部が整って見える気がします(笑) 気持ち爽やかになりますよね^;^
今日のフェイスブックやインスタグラムの写真は キッチンのドアを閉めて奥から写しています それもまたチョッといい感じ 明日のブログの写真もお楽しみにね~♡
by ちよははです (2017-05-21 23:03)