煮物の美味しい季節です [毛塚千代の日記2013]
大根 里芋 ニンジン 椎茸 鶏肉 頂いた美味しいダシで コトコト 午前中から煮ました。煮物の皮剥きって 割りと時間がかかりますよね 。夕方の慌ただしい時間にはやりたくない作業です。早くに煮ておけば味も染みますしね〜♪
煮物の良い匂いが漂う中でドール作り。幸せな一時です。
お昼ご飯を挟んで四時過ぎまでキルト天使君を50体仕上げました♪相変わらずのあどけない顔に心が和みます。
夕日のソファに並べて合唱団のような記念撮影 みんな可愛いな〜 私の看板ドール達です。
サバをオリーブオイルとバター少々とクレージーソルトでソテーしてトマトを加えソースにしたら まあ美味しい事!! 煮物も美味しく味付け出来て 大満足の夕食でした。
夜は女の子の髪の毛を半分までつけで終了。目が疲れました〜。
今日はちょっとお出掛けして 帰ったらまた続きをします♪
煮物の良い匂いが漂う中でドール作り。幸せな一時です。
お昼ご飯を挟んで四時過ぎまでキルト天使君を50体仕上げました♪相変わらずのあどけない顔に心が和みます。
夕日のソファに並べて合唱団のような記念撮影 みんな可愛いな〜 私の看板ドール達です。
サバをオリーブオイルとバター少々とクレージーソルトでソテーしてトマトを加えソースにしたら まあ美味しい事!! 煮物も美味しく味付け出来て 大満足の夕食でした。
夜は女の子の髪の毛を半分までつけで終了。目が疲れました〜。
今日はちょっとお出掛けして 帰ったらまた続きをします♪