SSブログ

煮物の美味しい季節です [毛塚千代の日記2013]

大根 里芋 ニンジン 椎茸 鶏肉 頂いた美味しいダシで コトコト 午前中から煮ました。煮物の皮剥きって 割りと時間がかかりますよね 。夕方の慌ただしい時間にはやりたくない作業です。早くに煮ておけば味も染みますしね〜♪
さあ!男の子から始めましょ.jpg

その前に煮ものを♪これ時間かかるからね~.jpg皮をむく作業って 夕方は忙しいから 午前中に.jpg

煮物の良い匂いが漂う中でドール作り。幸せな一時です。
首にレースを巻いて羽を付けた男の子.jpgお顔の刺繍が終わって.jpg

女の子は首にレースを巻くだけ 乾かしています.jpg
お昼ご飯を挟んで四時過ぎまでキルト天使君を50体仕上げました♪相変わらずのあどけない顔に心が和みます。
4時20分 男の子終了.jpg団子3兄弟(笑).jpg
夕日のソファに並べて合唱団のような記念撮影 みんな可愛いな〜 私の看板ドール達です。
羽も全部違います.jpgコーラス隊みたいでしょ.jpg

サバをオリーブオイルとバター少々とクレージーソルトでソテーしてトマトを加えソースにしたら まあ美味しい事!! 煮物も美味しく味付け出来て 大満足の夕食でした。
午前中に作った煮ものが味が染みて美味しかった~.jpg

夜は女の子の髪の毛を半分までつけで終了。目が疲れました〜。
夜なべ仕事は女の子の髪の毛つけ.jpg


今日はちょっとお出掛けして 帰ったらまた続きをします♪
nice!(1)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。