今度は和風ダシのCMを見て(笑) [毛塚千代の日記2013]
昨日の朝 ベランダにハンガーを取りに出たら 丁度太陽が顔を出した所で 綺麗な朝焼けに カメラ カメラ パチリと写したらナイスなタイミングで鳥が飛んで行きました♪
午前中いっぱいかけて糸屑切りをして 会場でどんな感じになるか 下げてみました♪思い付いた時は 真ん中を開けないタペストリータイプを考えて絵コンテを描いて置いたのですが お風呂に浸かっているとき閃きました 真ん中をフレームのように空けて作品を飾れば素敵かもと!寝て忘れたらいけないので またまた絵コンテを描いて(笑)頭の中で描いた通りの三枚が仕上がりました。こうして壁に掛けると中々の迫力 小さな生地が生きました。
お昼にはお蕎麦を茹でて 炒めて(笑) 美味しかったです。
午後からはクッション作り。 その前に土鍋に白菜と豚肉を仕込んで 蓋をして弱火でコトコト煮ながらの作業。 部屋の中が何ともいい匂いに♪
CMで見たこのお鍋 まあ 美味しいこと!!トロトロとろけそうな白菜とヤワヤワお肉 絶品でした。私が百回位 美味しいって言いながら食べているのに 何も言わないでパクパク食べているので 一回くらい美味しいって言ってみたらと催促(笑)まあ 口に出さなくても食べっぷりを見てれば美味しいんだな!って 分かりますけどね〜(笑)。
夜にエッフェルクッションひとつ完成 今日五個作ります。これでホントにフィニッシュです。よく頑張りました〜(笑)
午前中いっぱいかけて糸屑切りをして 会場でどんな感じになるか 下げてみました♪思い付いた時は 真ん中を開けないタペストリータイプを考えて絵コンテを描いて置いたのですが お風呂に浸かっているとき閃きました 真ん中をフレームのように空けて作品を飾れば素敵かもと!寝て忘れたらいけないので またまた絵コンテを描いて(笑)頭の中で描いた通りの三枚が仕上がりました。こうして壁に掛けると中々の迫力 小さな生地が生きました。
お昼にはお蕎麦を茹でて 炒めて(笑) 美味しかったです。
午後からはクッション作り。 その前に土鍋に白菜と豚肉を仕込んで 蓋をして弱火でコトコト煮ながらの作業。 部屋の中が何ともいい匂いに♪
CMで見たこのお鍋 まあ 美味しいこと!!トロトロとろけそうな白菜とヤワヤワお肉 絶品でした。私が百回位 美味しいって言いながら食べているのに 何も言わないでパクパク食べているので 一回くらい美味しいって言ってみたらと催促(笑)まあ 口に出さなくても食べっぷりを見てれば美味しいんだな!って 分かりますけどね〜(笑)。
夜にエッフェルクッションひとつ完成 今日五個作ります。これでホントにフィニッシュです。よく頑張りました〜(笑)