SSブログ

新玉ねぎ出ましたね♪ [毛塚千代の日記2014]

毎年 新玉ねぎが出ると作る料理 新玉ねぎの肉詰め♪ 今年の味付けは 千代のダシとコンソメと黒胡椒だけ。コトコト コトコト 部屋中に玉ねぎの煮える良い匂いが漂います。黄金色のスープが美味しくて二人で残さず食べました♪
1,コトコト新玉葱煮てます.jpg
昨日はアーミッシュの夫婦の仕上げでした。お母さんの襟に色を塗り 乾かしている間におとうさんのライン引き 次はエプロンを塗って 乾かしている間におとうさんに帽子を被せ 夕ごはんの後にお母さんにラインを引いて 終わった〜
4、フェルトの帽子をかぶせて.jpg10、完成です.jpg

5、お父さんは完成です.jpg9、可愛いお母さん.jpg
今日はセットにして袋詰めして 次は茶色のネコちゃん10体作ります。頑張るぞ〜♪
6、消えかけの雪に自転車が・・・.jpg7、暖かいところ探して遊んでるのね~.jpg

セッセの教室受付詳細はもう少しお待ちくださいね。決まり次第ここでも告知させていただきます 。 受付はせっせさんへ電話申し込みに なると思います。
nice!(2)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。