新玉ねぎ出ましたね♪ [毛塚千代の日記2014]
毎年 新玉ねぎが出ると作る料理 新玉ねぎの肉詰め♪ 今年の味付けは 千代のダシとコンソメと黒胡椒だけ。コトコト コトコト 部屋中に玉ねぎの煮える良い匂いが漂います。黄金色のスープが美味しくて二人で残さず食べました♪
昨日はアーミッシュの夫婦の仕上げでした。お母さんの襟に色を塗り 乾かしている間におとうさんのライン引き 次はエプロンを塗って 乾かしている間におとうさんに帽子を被せ 夕ごはんの後にお母さんにラインを引いて 終わった〜
今日はセットにして袋詰めして 次は茶色のネコちゃん10体作ります。頑張るぞ〜♪
セッセの教室受付詳細はもう少しお待ちくださいね。決まり次第ここでも告知させていただきます 。 受付はせっせさんへ電話申し込みに なると思います。
昨日はアーミッシュの夫婦の仕上げでした。お母さんの襟に色を塗り 乾かしている間におとうさんのライン引き 次はエプロンを塗って 乾かしている間におとうさんに帽子を被せ 夕ごはんの後にお母さんにラインを引いて 終わった〜
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