何度も覗き込みながら(笑) [毛塚千代の日記2015]
早く煮物がしたくて10時少し前に自転車でアリオへ♪オープンと同時に入って食材をふたかご(笑)チョコも買って 急いで帰って 野菜の皮むき。
ハートのブローチに付ける花が少なくなったので夜に花を切って 増やしました。今日も午前中はブローチ作り♪午後からトイレマット作ります
今日はぶり大根をお鍋に仕込んで 夕方の料理が楽チンになります
付いてきた本の通りに作るのは面倒なので 適当に(笑)直火にかけて煮たったらあくをすくい 電器鍋にかけて四時間 その間は仕事に専念出来ます♪ 途中 何度も鍋を覗いてはグツグツ煮えてるか確かめたり味見したり(笑)
夕ごはんには熱々のポトフ擬きが(笑)野菜が柔らかなのに煮崩れていなくてジャガイモもカブもまあ美味しいこと ゴボウや蓮根も柔らかで 豚バラのかたまりも 脂身は溶け落ちそうなほどでした♪薄味にして野菜の旨味で頂きました
アンティークの刺繍クロスを使ったランジェリーケースはもう定番に。作るのも楽しいです♪今回はアンティークボタンで留めて いい感じに仕上がりました♪2枚 間違った作り方をしたので それは自分用に(笑)
ハートのブローチに付ける花が少なくなったので夜に花を切って 増やしました。今日も午前中はブローチ作り♪午後からトイレマット作ります
今日はぶり大根をお鍋に仕込んで 夕方の料理が楽チンになります