どのドレスがお好き? [毛塚千代の日記2016]
昨日は アルルの婦人ミニの洋服をカット。押し入れから生地を出してきて 無地と柄物を組ませて行きます。残り少ない生地はトップに持ってきて 細くしか残ってなくてわに出来ない生地は前見頃後ろ見頃でカット 柄の一色をとった無地を組ませて 。
夕ごはんは新玉ネギの肉詰め 頂いた福井の出汁とコンソメでコトコト 黄金色のきれいなスープの美味しいこと!感動でした。
今日はお顔作り 終わるかな~
素敵なガラスの器と伊万里焼のお皿をいただきました!ありがとうございます♪
お昼を挟んで縫い縫い 夕ごはん迄には着せ終わり(お父ちゃんの帰りが遅かったので助かった~(笑))
夜に頑張って8体に髪を結ってあげれました♪
夕ごはんは新玉ネギの肉詰め 頂いた福井の出汁とコンソメでコトコト 黄金色のきれいなスープの美味しいこと!感動でした。
食卓には 伊万里焼の新人作家さんのお皿にタコのバジルソース和えを 素敵なガラスの器には茹で玉子サラダを 素敵でワクワクしながら食べました♪
今日はお顔作り 終わるかな~