一口カツ 筋を切って [毛塚千代の日記2016]
とんとん叩いて平たく伸ばして(少しでも大きく見えるように(笑))衣をつけて揚げて♪
白菜を出汁と胡麻油と中華味でコトコト煮て白菜が柔やわになったところに海老餃子を。 寒い夜に 体が温まります カツも柔らかく揚がって美味しかった♪
午前中に縫い合わせが終わって
いよいよ食材が底をつきました 買いに行かないと♪
今日も続きを作ります。夜には三つ編みつけてお顔の刺繍まで行けるかな~
頑張ります♪
白菜を出汁と胡麻油と中華味でコトコト煮て白菜が柔やわになったところに海老餃子を。 寒い夜に 体が温まります カツも柔らかく揚がって美味しかった♪
午前中に縫い合わせが終わって
午後からは綿詰めと合体を
夜には10体出来た所で 少し早かったけど仕事はおしまいにして スマスマをゆっくり見たり(笑)
いよいよ食材が底をつきました 買いに行かないと♪
今日も続きを作ります。夜には三つ編みつけてお顔の刺繍まで行けるかな~
頑張ります♪