SSブログ

一口カツ 筋を切って [毛塚千代の日記2016]

とんとん叩いて平たく伸ばして(少しでも大きく見えるように(笑))衣をつけて揚げて♪
白菜を出汁と胡麻油と中華味でコトコト煮て白菜が柔やわになったところに海老餃子を。  寒い夜に 体が温まります カツも柔らかく揚がって美味しかった♪
一口カツと海老餃子の白菜スープ煮を作って♪.jpg


午前中に縫い合わせが終わって
お昼の12時前に全部縫い終わりました~.jpg
お昼には納豆炒飯を作って食べて。
お昼は納豆チャーハンと栗ぜんざい♪.jpg
午後からは綿詰めと合体を 
午後から綿を詰めては合体させて.jpgあ~~~夕ご飯の支度しなきゃ!.jpg
 夜には10体出来た所で 少し早かったけど仕事はおしまいにして スマスマをゆっくり見たり(笑)
10体まで合体させて今日は終了♪.jpg


いよいよ食材が底をつきました 買いに行かないと♪

今日も続きを作ります。夜には三つ編みつけてお顔の刺繍まで行けるかな~
頑張ります♪

nice!(1)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。