アスパラチャーハン [毛塚千代の日記2017]
昨日はアスパラを送って頂いた京免さんが美味しかったと教えてくれた アスパラチャーハンをランチに作って食べました♪バターで炒めると教えて貰ったけど私は 大好きなオリーブオイルで炒めて シャキシャキとフレッシュなアスパラが甘味を増して美味しい!
沢山あるアスパラははかまを取って固い部分を落としてさっと茹でて 小分けにしてして冷凍したり ピクルス液に着けたり 毎日食べましょ♪
アンティークキルト天使boyでブリティッシュマーケットさんの製作はフィニッシュに
今日は値付け梱包作業です ゆっくりのんびりしながら箱詰めしましょ♪
沢山あるアスパラははかまを取って固い部分を落としてさっと茹でて 小分けにしてして冷凍したり ピクルス液に着けたり 毎日食べましょ♪
アンティークキルト天使boyでブリティッシュマーケットさんの製作はフィニッシュに
今日は値付け梱包作業です ゆっくりのんびりしながら箱詰めしましょ♪