SSブログ

泥つき葱に人参の葉っぱ [毛塚千代の日記2017]

みんな懐かしい 故郷の思い出に繋がります。 ちよ め~がら 葱ひっこぬいでこー(ちよ 前から葱を抜いてきて)家の前にも小さな畑があって、 にら、里芋、カボチャ、葱、菜っぱ、人参、紫蘇、キュウリ、トマト、茄子などなど 植えていました。夕ごはんの支度が始まると おが(お母さん)からよくそんな頼まれごと。 中でも人参の葉っぱの油炒めや菊の葉っぱやニラの天ぷら 紫蘇の葉で巻いた油味噌 素材そのままのキュウリもみに茄子もみが美味しい美味しい[黒ハート](笑)そんな環境で育って やっぱり野菜が無くては寂しくてね~[あせあせ(飛び散る汗)]お財布と相談しながら 食卓になるべく野菜がのぼるように きのうはお昼に人参の葉っぱのチャーハンを 夜は長ネギを鶏と一緒に網焼きにして 懐かしい思い出に浸りながら食べました[黒ハート]
2017-11-15T10:22:11.JPG2017-11-15T10:22:11.JPG

朝は部屋の中をぐるぐる回って写真で遊んで、午前中にうさちゃん完成させて午後はのんびり 本を読んだりスマホをみたり。 でも 夜にはやっぱり仕事がしたくなって型をとりました(笑)貧乏性です

2017-11-15T10:22:11.JPG2017-11-15T10:22:11.JPG
2017-11-15T10:22:11.JPG2017-11-15T10:22:11.JPG2017-11-15T10:22:11.JPG2017-11-15T10:22:11.JPG

2017-11-15T10:22:11.JPG

今日はパリの女の子 コツコツ手縫いで頑張ります[黒ハート]

nice!(4)  コメント(12) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。