ウサチャン終わって手のり姫 [毛塚千代の日記2017]
午前中にウサチャンのお顔を作り終わって お昼は前の晩の残りをスープ仕立てにしてお餅を投入(笑)美味しゅうございました♪
夕ごはんはキムチ鍋。忙しいと簡単な鍋に頼っちゃいます
お昼はこの鍋にお餅を入れて♪もちろん夜も餅入り!(笑)なぜこんなにお餅があるかと言うと、 暮れの食材買い出しの時に 皆に足りないと嫌だからと切り餅を二袋も買ったすぐ後にお客様からのし餅二枚頂いて 一枚は姉にあげ お正月には頂いた方のお餅を優先で食べていて(このお餅激ウマでお米の香り豊かでホントに美味しかった!) サトウの切り餅は二袋手付かずに(笑)それで毎日お昼はお餅に♪
昨日から二袋目に突入したので先は見えた感じです(笑)
昨日から二袋目に突入したので先は見えた感じです(笑)